КАТЕГОРИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Авторское право
Материал размещенный на странице сайта, в соответствии с законодательством, является интелектуальной собственностью владельца сайта. Копирование материала возможно только в случае размещения активной ссылки на сайт автора.

Воспаление придатков (Аднексит)

Воспаление придатковЧто такое аднексит

Воспаление придатков, аднексит и (сальпингоофорит)  - все это, одно заболевание, которое так сильно распространено в наше время и которое портит жизнь, женщинам всего мира.

Воспаление  маточных придатков (это может быть воспаление маточных труб или воспаление яичников) – бывает причиной  проникновения инфекции через влагалище и реже по кровотоку, из других органов. Это заболевание провоцируют стафилококки, хламидии, гонококки и другие микроорганизмы. Уреаплазма и микоплазма, так же являются возбудителями аднексита.

Многие женщины переносят аднексит в скрытой форме и могут не подозревать о наличие этого заболевания, пока воспаление придатков не переходит в тяжелую форму, которая может быть следствием бесплодия и других осложнений.

Воспаление придатковБолее уязвимой к возбудителю, женщина становится после абортов, после введения внутриматочных противозачаточных средств (ВМС), а так же после родов. Спровоцировать аднексит могут такие факторы  как длительные переохлаждения, не соблюдение личной гигиены, частая смена сексуальных партнеров, ослабление иммунитета вследствие больших физических нагрузок.

Острый аднексит

Боль внизу живота (иногда нестерпимая), которая может быть тянущей, колющей и режущей.

Повышение температуры тела (может повышаться до 39 °). Общая слабость и недомогание являются признаками острого  воспаления придатков.

Если есть малейшие подозрения, что у Вас аднексит, идите к врачу. Острый аднексит можно вылечить, а последствия в виде гнойных процессов в яичниках и маточных трубах, ликвидировать сложнее.

Осложнением острого воспаления яичников может стать переход в хроническую форму (что лечится гораздо сложнее), а так же спаечные процессы в малом тазу, которые ликвидируют с помощью оперативного вмешательства.

Воспаление придатковХронический аднексит

Хроническое воспаление придатков, отличается от острого аднексита скрытой формой течения болезни. Обострения, вызванные переутомлением, началом менструации, переохлаждением и стрессом, характеризуются ноющими болями внизу живота, может быть тошнота, боль в поясничной области. Может повышаться температура тела. Могут беспокоить выделения из влагалища и нарушение менструального цикла (при этом менструальные выделения от скудных до очень обильных). Женщины часто жалуются на боли, во время полового акта и потерю сексуального влечения.

У хронической формы аднексита обострения проявляются циклически. Приблизительно 2 – 3 раза в год.

Если не лечить хронический аднексит, это может привести к образованию спаек в маточных трубах, полную непроходимость труб и соответственно к бесплодию. При продолжительной и стойкой форме болезни, развиваются различные формы неврозов и изменения со стороны эндокринной системы.

Лечение аднексита

Только врач, проведя комплекс анализов, может поставить правильный диагноз. Если у Вас есть сомнения в правильности поставленного диагноза, посоветуйтесь с другим специалистом. В любом случае, комплексное лечение аднексита должен вести врач, с учетом возбудителя и особенностей организма.

Автор: Луиза Солодкая