КАТЕГОРИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Авторское право
Материал размещенный на странице сайта, в соответствии с законодательством, является интелектуальной собственностью владельца сайта. Копирование материала возможно только в случае размещения активной ссылки на сайт автора.

«Врачи без границ» - Médecins Sans Frontières (MSF).

В Николаевской области есть шанс преодолеть стигмацию и дискриминацию больных живущих с ВИЧ и гепатитом С.

Гуманитарная организация «Врачи без границ» активно проводит обследование, лечение и психологическую поддержку  больных, страдающих от «ласкового убийцы».

Планируют оказать медицинскую помощь не только ВИЧ инфицированным, а так же наркозависимым и медицинским работникам.

MSF проводит огромную работу на преодоление страхов перед предстоящим лечением, помогает побороть психологические барьеры на пути к началу лечения и выздоровлению.

В отличие от наших медицинских учреждений, «Врачи без границ» беспристрастно подходят к отбору кандидатов на предстоящее лечение и не имеют влияния со стороны наших администраций.  Это есть залогом на успешное преодоление таких проблем как:

высокая смертность от осложнений гепатита С, особенно у ВИЧ инфицированных;

распространение гепатита;

не достаточная  информированность населения;

стигмация и дискриминация больных гепатитом С и ВИЧ;

Курс лечения, который обеспечивает MSF, длится около трех месяцев и основывается на приеме пероральных препаратов. Более десяти лет лечение гепатита С  заключалась в применении интерфероновой группы препаратов, которые отличались высокой степенью токсичности и большим набором побочных эффектов , продолжалась 48 недель и даже больше. Сочетания лечения гепатита С с антиретровирусной терапией ставила преграды  людям, живущим с ВИЧ,  путь к этому лечению. У новой схемы, содержащей препараты софосбувир и даклатасвир, очень мало побочных эффектов, а после 12 недель лечения 95% пациентов побеждают гепатит С.

Если не лечить гепатит С, чаще всего он приводит к печеночной недостаточности, циррозу и раку печени, заболеваниям, от которых в мире каждый год умирают более 700 000 человек. Симптомы вируса могут не проявляться долгие годы, либо маскироваться под другие заболевания, пока гепатит С не перейдет в хроническую форму. У ВИЧ-положительных людей заболевание развивается значительно агрессивнее. Поэтому своевременная диагностика и лечение - вопрос жизни и смерти.

MSF работает в Украине  уже 18 лет. Были воплощены проекты по организации и лечению ВИЧ/СПИДа, а также предотвращению передачи ВИЧ от матери ребенку. Теперь MSF сосредоточилась на борьбе с одной из наиболее распространенных  заболеваний в нашей области -  гепатитом С.

Очень хочется поблагодарить этих людей за проделанный труд, за заботу о людях, за спасенные жизни.

Хотелось бы надеяться, что работа в наших регионах будет продолжаться и в дальнейшем.