КАТЕГОРИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Авторское право
Материал размещенный на странице сайта, в соответствии с законодательством, является интелектуальной собственностью владельца сайта. Копирование материала возможно только в случае размещения активной ссылки на сайт автора.

Корь - симптомы и лечение у детей и взрослых

Корь у детей

Корь у детейКорь у детей, не вызывала ранее, паники у родителей. Это хоть и инфекционное заболевание, но практически все мы, переболели этой болезнью в детстве. Обычно это происходит до 6 лет.

В основном мы узнаем об этой болезни, когда начинаются кожные проявления, в виде высыпаний. Но предвестниками сыпи, все же являются, воспалительные процессы слизистой оболочки ротовой полости и горла, реже, могут быть воспаления слизистой глаз. Высыпания, сначала появляются за ушками, на лице, шее. Они распространяются очень быстро, и переходят на живот, спинку, а позже на ручки и ножки. Последовательность распространения сыпи при кори может незначительно меняться. У детей может повышаться температура до 38 – 39С.

По тяжести течения, это заболевание может проходить в тяжелой форме, в этом случае к симптомам добавляется понос, рвота, лихорадка и ухудшение сна. При легком течении, все симптомы могут быть скрытыми и проявляться в незначительных высыпаниях на теле. Те, кто хоть раз переболел корью, больше не заболеют, так как вырабатываются антитела. Именно поэтому, дети до трех месяцев  обычно не инфицируются. Срабатывает защита матери.

Если ваш ребенок заболел корью, это не страшно, хоть и нужно показаться врачу.

Главное, не спешите мыть и очищать кожу кремом. Не стоит выводить малыша на солнце. Нужно обеспечить ему больше свежего воздуха и применять медикаменты, только назначенные врачом.  Можно полоскать горло и рот настойкой шалфея. Заваривать алтей с корнем солодки и давать пить, если кашель доставляет малышу беспокойство. Раствором борной кислоты (1 чайная ложка на 1 стакан воды), протирать слизистую рта, ватным тампоном.

Корь у взрослыхКорь у взрослых

У взрослых течение болезни может быть более тяжелым. К перечисленным выше симптомам, может присоединяться сильные головные боли, постоянная рвота, бред и носовые кровотечения.

Может возникнуть боязнь света. Возможны серьезные осложнения: менингит, воспаление легких, отит и ларингит.

Хоть корь и является инфекционным заболеванием, при соблюдении элементарных санитарных мер предосторожности, шансы заболеть, снижаются до минимума.

Автор: Луиза Солодкая