КАТЕГОРИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Авторское право
Материал размещенный на странице сайта, в соответствии с законодательством, является интелектуальной собственностью владельца сайта. Копирование материала возможно только в случае размещения активной ссылки на сайт автора.

 

Итак, каждый год – весной, и не побоюсь утверждать, на всей земле, отмечается праздник Пасха. То-есть, торжественно вспоминается день, когда воскрес из мёртвых Иисус Христос, Сын Божий!

Это воспоминание – знаменательно, потому что само по себе, это действование является верным свидетельством победоносности Евангельского благовестия, всем людям, умещающегося в кратком приветствии – Христос Воскрес!

Христос воскрес – однажды прозвучавшая у входа в пустую могилу Иисуса. Эта радостная весть, сегодня, стала известна всему миру. Тем самым, указывая на исполнение пророческих слов Господа Христа: - «и проповедано будет это Евангелие Царства по всей земле» (Мф. 24; 14).

Таким образом, можно утверждать, что о Пасхе знают все.

Но все ли, понимают её настоящее значение и решающее слово в судьбе каждого человека?

Говоря откровенно, происходящее вокруг нас в эти дни, свидетельствует о том, что для большинства наших сограждан – это просто хороший повод выпить и закупить, с некоторым оттенком религиозности, предусматривающих исполнение обязательных обрядов в соответствии с традициями и обычаями. То-есть, происходит то, в чем Иисус Христос однажды сказал так: «оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого».

И сегодня, как раз, тот день, когда эти человеческие предания, с особой силой пытаются похоронить в себе истинное изречение этого праздника.

Происходит это от того, что многие люди так ине поняли, что же, лично для них, значит этот радостный день – Пасха.

Очень многие так и не осознали, что же значит для них Христос, распятый кресте Голгофы и воскресший из мёртвых.

К сожалению и сегодня, для очень многих людей, могила Иисуса Христа, остаётся закрытой тяжёлым камнем, - камнем сомнения, неверия, беспечность.

Но, благодарение Богу Всемогущему, что у нас, ещё есть возможность, вновь поразмыслить о подлинном  значении этого события.

О Пасхе Ветхого Завета.

Итак – Пасха.

Если мы были внимательны, то слышали как подчеркивалась мысль о том, что в событиях истории народа Израильского, чудесным образом избавленного от рабства в земле Египетской, просматривается прообраз Пасхи Завета Нового.

В то давнее время, кровь закланного пасхального  агнца, послужила знамением во спасение народа Израильского.

Сегодня, мы говорим о Конце Божием Иисусе Христе – закланном за грехи наши, пролившем Свою Святую кровь во искупление наше из рабства греховного. Отдавшего свою жизнь, ради нашего спасения от власти смерти.

Потому что Он, Иисус Христос, свидетельствует Апостол (Евр. 2; 14), Своею смертью лишил силы имеющего державу смерти, то-есть дьявола.

Ибо Христос не только умер за грехи наши но и воскрес из мёртвых, чтобы всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них, говорит Дух Святой (Евр. 7; 25). Поэтому, как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение из мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе - все оживут каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его – читаем об этом в Кор. 15; 20-23.

Во Христе – это те, кто уверовал в Него, а значит и исповедали, и исповедуют Иисуса своим Господом и Спасителем.

Это те, которых Кровь Христа омыла и очистила от всякого греха и которым Спаситель напоминает и сегодня: « Я. Есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживает».

Таким образом, настоящее торжество Пасха наша – это Христос, закланный за нас.

Это Христос, умерший за грехи наши и воскресший для оправдания нашего.

Проповедь Косарь Александра Васильевича к Пасхе 27.04.2008 г.